Etnia Pousada

Потрясающая зона отдыха с бассейном

Интервью взял Оливер Лоф у Андре, владельца отеля

Андре: «Люди спрашивают меня, в чем секрет вашего успеха здесь? Я понял, что мой образ жизни раньше был слишком коммерческим по своему характеру. Теперь, всё, что я здесь создаю, делается спонтанно. Я ничего не произвожу на продажу».

— Что побудило вас вернуться в Бразилию после работы дизайнером в Италии?

Андре: «Для меня, бразильского парня, поездка в Италию и работа в области дизайна были заманчивой идеей. Но, после двух лет моей деятельности на этом поприще, я чувствовал постоянное, на грани стресса, воздействие нервной нагрузки. В Соединенных Штатах были уничтожены башни-близнецы, и в Италии, как и во всей Европе, чувствовалось напряжение.

Я хотел найти что-то расслабляющее, обрести чувство мира и спокойствия. Я хотел что-то очень несложное, естественное питание, простых людей, то, что было совершенно иным, чем имевшееся у меня в Италии. Вот почему я купил участок земли в Транкозо».

— Почему вы выбрали именно Транкозо?

Андре: «Когда вы приедете туда, вы непременно полюбите это селение. Я влюбился в атмосферу простоты и элегантности, которая окружает город. Люди здесь очень чисты и просты в отличие от жителей городов. Вы могли бы встретить очень известных здесь людей, но от общения с ними останется то же самое ощущение.

Для меня самым главным в Транкозо является площадь — это удивительное место. Это смесь из многих вещей, но вы должны приехать сюда, чтобы понять, почему люди любят свой посёлок, потому что это то, что вы чувствуете, но не можете описать словами…»

Столовая в Etnia Pousada

— Знали ли вы Транкозо ранее или вы попали сюда, скорее, случайно?

Андре: «Это был своего рода случай. Я жил в Сан-Паулу и хотел пойти в отпуск. У меня была только одна проблема: я ненавижу летать. Друг спросил меня: «А вы были в штате Bahia?» и мой ответ был: «Нет, но почему бы и не съездить туда?»»

Когда я приехал сюда и ступил на площадь, то сказал себе: «Когда-нибудь я буду жить здесь». 5 лет спустя я осуществил своё решение. Здесь есть рестораны, вкусная еда, магазины. Архитектура местечка удивительна, пляжи девственно чисты, на улице или на пляже малолюдно. Это что-то особенное».

— Как вы пришли к идее открыть небольшой отель?

Андре: «Для меня образ жизни гостиницы-pousada является предпочтительным, потому что, работая здесь, можно и не сделать большой бизнес, но, взамен, вы получите хороших гостей, приезжающих отовсюду. Etnia означает «этнический» и если вы посмотрите на наш логотип, вы видите мужчину и женщину. Они представляют людей различных рас, можно сказать, всех рас».

Отель Etnia Pousada

— Расскажи мне немного об отеле Etnia Pousada.

Андре: «Когда мы начали строить это заведение, я и мой бизнес-партнер договорились о том, что мы должны делать. Мы недавно были в Марокко и Африке, так что мы использовали свой наш опыт в этом направлении. Etnia имеет 8 бунгало, одно в марокканском стиле, другое выдержано в мотивах Средиземноморья и так далее. Мы создаем здесь наш маленький мир, как бы повествуя о нашей жизни и путешествиях».

Бунгало в марокканском стиле

— У вас есть любимый домик на участке Etnia Pousada?

Андре: «Ну, это вряд ли. Если бы мне пришлось выбрать что-то одно, я бы выбрал большое бунгало, ибо предпочитаю их мелким постройкам. Поверьте, это для меня всё равно, что выбирать между двумя сыновьями. Мы не нанимали архитектора или дизайнера интерьера, мы сделали здесь всё самостоятельно. Трудно выбрать самое любимое из всего, что сделано своими руками по собственным замыслам».

Бунгало Kyoto

— Как бы вы описали суть, или, говоря другими словами, философию Etnia Pousada?

Андре: «Люди спрашивают меня, в чем секрет вашего успеха здесь? Я понял, что мой образ жизни раньше был слишком коммерческим по своему характеру. Теперь, всё, что я здесь создаю, делается спонтанно. Я ничего не произвожу на продажу.

В Etnia Pousada мы предлагаем роскошные услуги, но мы хотим, чтобы наши гости чувствовали себя как дома или в доме своего друга. У нас здесь есть ресторан и бар, но в наличии 8 номеров для приёма одновременно 20 человек максимум, их обслуживает персонал численностью 80 человек. Так что, я думаю, что суть отеля в том, что предлагается хорошее обслуживание без претенциозной атмосферы, что не очень похоже на отель, гостиница больше напоминает частный дом.

Повторюсь: думаю, что в этом и заключается Etnia. Здесь мы называем вас по имени».

Quadrado – площадь в Транкозо

— Каковы некоторые из мероприятий, проводимых в Etnia Pousada, в которых, безусловно, имеет смысл попробовать поучаствовать?

Андре: «Плаванье на каяках, вне всяких сомнений. Это очень просто и легко. Вы можете спуститься к берегу Транкозо — это очень небольшая река и очень тихая. Пока вы плывёте, вы можете увидеть прыжки обезьян вокруг деревьев. Это действительно интересно, если вы из Европы, потому что вы не могли наблюдать что-либо подобное дома.

Я лично люблю кайт-серфинг, и пляж для этих целей, конечно, удивительно, как хорош. Мы также предлагаем однодневные поездки в Espelho, например, для принятия косметических процедур и массажа. Наиболее популярным занятием в Транкозо, я думаю, является посещение ресторанов, хотя бы потому, что сделать это легко и просто».

— Что было наиболее полезным для вас с открытием Etnia Pousada?

Андре: «Когда я впервые приехал в Транкозо, там не было ни одной школы, больницы, там почти ничего не было! Так что, я был рад приложить усилия, чтобы помочь деревне расти за счет таких вещей, как спортивное объединение, президентом которого я являюсь. Для меня это самая большая награда. Это не деньги или успех, и это не коммерция, но через бизнес я могу помочь деревне».

— После того, как вы уезжаете на некоторое время, что вы делаете в первую очередь, когда вернётесь?

Андре: «Сначала я иду в мой сад, который по-настоящему восхищает меня. Я иду на пляж и принимаю очень приятную ванну в океане. Я провожу там день, а, затем, приняв душ, беру курс на Quadrado, посещаю несколько магазинов и обедаю. Это очень просто сделать, и это обычное времяпровождение в Транкозо».

Церковь в Quadrado

— Когда лучше всего посетить Транкозо?

Андре: «Если вы хотите шикарного вечера, встречи с большим количеством VIP-персон и, вообще встретить много людей, я предлагаю вам приехать на Новый год. Лично я предпочитаю март. Лучшая погода с ноября по апрель, так что в марте она просто удивительна, у нас в это время самые низкие цены в сезоне и всё открыто. Если вы хотите найти тихое место, чтобы расслабиться, то это лучшее время для приезда.

Но если вы предпочитаете посетить нас в другое время, то не переживайте — у нас хорошая погода практически круглый год. Мы можем застать немного дождей в июне-июле, потому что у нас в эти месяцы зима. Но увидеть тропический дождь стоит — вы окажетесь под сильным впечатлением, он вам даже может понравиться. Ливень здесь действует расслабляюще, потому что он очень сильный».

Пляж в Транкозо

— Спасибо, Андре!

Leave a Comment