Главная \ West Europe \ Blakes Hotel
Категории: West Europe Англия Лондон
Места: Design Luxury

Blakes Hotel

Пышная роскошь Востока в лондонских апартаментах, Южный Кенсингтон

В номерах есть главный признак таланта – дизайн каждого номера уникален. Если гостя Необычных Отелей провести по отелю, тщательно утаивая, куда он попал, он может ненароком прийти к мнению, что судьба привела в музей, а не в какую-то столичную гостиницу. Весь отель – это произведение искусства, несомненно!

Если бы фантазия других дизайнеров была столь изощренной, тогда многие гостиницы стали бы напоминать Эрмитаж. Может ли такая пестрая красота быть каким-то излишеством? Нет, ибо великолепие глаз ласкает всегда. Перманентная притягательность – неотъемлемое свойство все чудесного и прекрасного.

Интерьер отеля Blakes в Лондоне
Интерьер отеля Blakes в Лондоне
Отель Blakes в Лондоне

Характерным признаком всех 48-и апартаментов является особая психическая атмосфера, которую генерирует интерьер. Анушка Хемпель прекрасно понимала, в чем нуждается человек искусства, что именно любит богема, ибо сама принадлежит к изысканному бомонду. Аристократии необходимо чувство защищенности, неуязвимости и интима.

Именно такие чувства и генерирует внутренняя отделка каждого роскошного номера. Поразительно, но что на такой чужой территории можно чувствовать себя как дома: уют и конфиденциальность генерирует каждая мелочь: и массивные шторы, и тяжелый балдахин, и викторианский камин, украшенный затейливыми изразцами.

Номер отеля Blakes в Лондоне
Номер отеля Blakes в Лондоне
Ванна в номере отеля Blakes в Лондоне

Все лучшее, что может подарить интерьеру Восток – Китай, Индия, Египет и Индонезия – собрано в Blakes Hotel, как в коллекции. Возможно, это и есть решающий фактор, притягивающий сюда художников, поэтов, дизайнеров и режиссеров, которые чувствую себя здесь в окружении муз.

По сути дела, это и есть небольшой островок Мельпомены, Терпсихоры и Полигимнии, которые приходят сюда инкогнито, чтобы незримо витать в восхитительной атмосфере. Неудивительно, что Blakes Hotel признан излюбленным местом актеров, музыкантов и многих писателей. Здесь есть чему подивиться. И самое главное – защитить себя от непрошенных папарацци.

Картины современных художников очень органично дополняют роскошь антикварных лож с сусальными инкрустациями. Золотые узоры мягких диванов создают атмосферу баснословных богатств востока. Большие, пышные ламбрекены над кроватями подчеркивают богемность пространства.

Номер отеля Blakes в Лондоне
Номер отеля Blakes в Лондоне
Номер отеля Blakes в Лондоне
Ванная в номере отеля Blakes в Лондоне

Мягкие банкетки и массивные зеркала в толстом, витиеватом багете приносят дух царских покоев. А уютный сад в маленьком внутреннем дворике автоматически инициирует благодать, известную лишь утонченным натурам.

Хочется называть эти комнаты не номерами, а покоями. Ибо их королевская элегантность действительно производят умиротворяющее воздействие.

В покоях, разумеется, есть все, что может понадобиться современному человеку: письменный стол, телевизор, телефон, скоростной Интернет, мини-бар, роскошная ванная, бесплатные туалетные принадлежности и фен.

Номер отеля Blakes в Лондоне
Номер отеля Blakes в Лондоне

Стильный ресторан ничем не уступает интерьеру в сфере разнообразия: он предлагает меню со всех уголков мира – все, о чем гость в других ресторанах может только мечтать. Красиво оформленный обед хозяева согласны подавать прямо в номер, если гость тяготеет к одиночеству и интиму.

Ресторан отеля Blakes в Лондоне

Но есть зал для банкетов и заседаний, где может пировать большая группа друзей иль труппа артистов. Творческая публика, как правило, не любит себе в чем-то отказывать, поэтому отель располагает как апартаментами для не курящих, так и специальными местами, где гости могут баловать себя табаком.

Ресторан на территории отеля Blakes в Лондоне

Вся эта утонченная роскошь расположилась в эпицентре столицы. Поэтому отель весьма интересен и для простого туриста. Ведь в двух шагах от него находится знаменитый Британский музей, истинная сокровищница артефактов. Как говорят знатоки, это – подлинная машина времени, показывающая этапы развития нашей цивилизации – от древнейших времен и до нашей эпохи.

Атмосфера музей столь привлекательна для историка, что некоторые энтузиасты заваливают администрацию странными просьбами: позволить им некоторое время пожить в одном из залов музея. Это – не сумасшествие, это – влюбленность в романтический дух ушедшего времени.

Недалеко от отеля раскинулись Кенсингтонские сады и Гайд-парк. Эти живописные сады стоит посетить лишь потому, что здесь, на берегу озера, находится скульптура Питера Пэна, литературного героя, оказавшего настолько большое влияние на детскую психику, что с ним может сравниться лишь Гарри Поттер.

Скорее всего, именно Питер стал тайным прототипом нынешнего волшебника от литературы. Положительное влияние Питера Пэна трудно переоценить, поэтому до сегодняшнего дня снимаются фильмы, прославляющие удачную фантазию Джеймса Барри.

Короче говоря, искусство царствует здесь везде – и внутри, и снаружи. Что делает отель подлинной, хорошо обрамленной жемчужиной Лондона.