Fazenda Catuçaba

Главный корпус Fazenda Catuçaba
Выдержки из интервью, взятого Оливером Лоф у управляющего отелем Эммануэля.

— Расскажите, пожалуйста, немного о Fazenda Catuçaba.

Эммануэль: «Отель Fazenda Catuçaba открылся в декабре 2010 года, хотя никаких планов по созданию второй гостиницы после Pousada Picinguaba у меня никогда не было. Это получилось спонтанно.

Я искал место, где можно было бы выращивать овощи для ресторана, потому что моя команда не могла найти продукты хорошего качества на пляже. Ничего, в самом деле необходимого нам, не растёт в условиях жары и высокой влажности. Так что, я пошел искать подходящую площадку для маленькой плантации в горах, а нашел эту невероятную фазенду огромных размеров.

Я просто влюбился в эту местность. Она лежит точно на полпути между Сан-Паулу и местечком Picinguaba, что представляет для меня определённый интерес. Полтора часа езды из другого моего отеля, Pousada Picinguaba, и вы в горах. К услугам гостей – лошади для верховых прогулок и кофейная плантация. Здесь – другой тип Бразилии!».

Главный корпус Fazenda Catuçaba в окружении пышной зелени
Ферма с лошадьми в Fazenda Catuçaba

— В чём заключается философия вашего заведения?

Эммануэль: «Я думаю, некоторые понятия не стареют, они существовали ранее и всегда будут актуальными в будущем. Разница лишь в том, что мы изобретаем имена для тех из них, что прежде не имели названий, например, устойчивость как обозначение стабильного развития без нанесения вреда потенциалу будущих поколений.

Похоже, что этого понимания не было много лет назад, но теперь все говорят об этом. Вы знаете, я вырос с этим понятием. У меня всегда были природные органические продукты питания в детстве, потому что моя мама знала, что это полезней, чем обработанные городские полуфабрикаты.

И я всегда заботился об окружающей среде. И это то, что мы делаем в Picinguaba, а теперь вот и в Fazenda Catuçaba, с той разницей, что прежде мы были своего рода экзотикой, сегодня мы – модные и популярные. Мы не пытаемся что-то делать лишь исключительно ради привлечения дополнительной клиентуры. Мы делаем всё то, что отвечает нашим убеждениям, является нашей сущностью».

— Что особенного в вашем отеле?

Эммануэль: «Отель Fazenda Catuçaba полностью самодостаточен. Он производит свою собственную энергию и вкусную питьевую воду. Все, что вы едите, получено экологически чистыми методами. У нас есть свежее молоко от коров на завтрак, сыр, из нашего сада вы получаете фрукты, не говоря уже о собственном кофе.

Таким образом, благодаря стараниям наших шестерых сотрудников, поселившихся на этих землях, у нас все блюда и напитки всегда подаются свежеприготовленными. Некоторые из них живут здесь в течение 25-ти лет. Поэтому они действительно знают все окрестности.

Существует главный дом с одной большой комнатой и 3 дополнительные постройки с номерами, где имеются всего 7 спален и 2 люкса. И у нас есть 10 лошадей для любителей конных прогулок».

Небольшая столовая в Fazenda Catuçaba
Уютная кухня в Fazenda Catuçaba
Читальная комната с камином в Fazenda Catuçaba
Очаровательная спальня в Fazenda Catuçaba

— Расскажите, пожалуйста, немного о районе вокруг отеля.

Эммануэль: «Фазенда лежит на полпути между Picinguaba и Сан-Паулу. Главный дом относится к 1860 году и расположен на просторном участке фермы с 50 000 кофейных растений и табуном лошадей.

Неподалёку расположилась очаровательная маленькая деревня под названием São Luiz de Piraitinga, основанная в конце 18-го века французскими иммигрантами. На рубеже 20-го века, этот регион производил более 80% кофе в мире и сделал Сан-Паулу и Бразилию богатыми. В 1960-е производство кофе начало продвигаться вглубь страны, и множество великолепных хозяйств и резиденций этого района оказались заброшенными.

Площадка, на которой стоит Fazenda Catuçaba, полностью отличается от той, которая раскинулась вокруг Picinguaba. Ферма находится в горах, здесь нет никаких автомобилей. Главная дорога осталась, примерно, в 20 км от Фазенды. Таким образом, наши гости будут иметь полную конфиденциальность. С вершины холмов можно увидеть горы, весь путь до Минас-Жерайс. Ни одного дома в округе. Тишина и покой просто невероятны».

Аэрофотосъёмка Fazenda Catuçaba
Бескрайние просторы, окружающие Fazenda Catuçaba
Небольшое озеро для рыбалки на территории Fazenda Catuçaba

— Что бы вы посоветовали людям посмотреть, чтобы создать для себя полноценное представление о Бразилии, её образ?

Эммануэль: «Когда люди приезжают в Сан-Паулу, они могут пожить в Фазенде, а затем и в Picinguaba, тем не менее, оставаясь в пределах одной и той же атмосферы. Таким образом, им не надо путешествовать слишком далеко или искать другие места. Лишь в конце своего пребывания у нас, может быть, следует съездить в Рио. Это прекрасная возможность получить много новой и интересной информации о Бразилии».

— Как гостям ознакомиться с окрестностями?

Эммануэль: «Верхом на лошади, естественно! Здесь действительно нет необходимости иметь автомобиль. Впрочем, вы также можете исследовать весь район пешком.

Для того чтобы вы, прилетев на самолёте, могли добраться до Фазенды, у нас есть водители, которые встречают наших гостей в аэропорту. Те из путешественников, кто приехал не к нам, также могут принять услуги наших водителей для того, чтобы добраться до других ближайших мест, например, к Paraty».

— Чем вы можете заняться на Фазенде и вокруг неё?

Эммануэль: «В зависимости от вашего настроения, вы можете взять лошадь и поехать на угодья, порыбачить в одном из 5-ти озёр, пойти в однодневную экскурсию к вершинам гор, чтобы насладиться невероятным видом на долину. Или вы можете искупаться в красивых водопадах, имеющихся поблизости.

И, наконец, Сан-Луис, который является самобытным маленьким городком. Весьма вероятно, что вы найдёте его оживлённым в связи с очередным торжеством, гуляньем или каким-то другим событием. Это, как говорят, 185-дневный ежегодный праздник.

И, что очень приятно для отдыхающих, этот городок, как и большинство других подобных местечек, отрезан от мира на протяжении многих десятилетий, благодаря чему он сохранил большую часть своих традиций. Карнавал Сан-Луис является одним из самых известных в Бразилии».

— Спасибо, Эммануэль!