Главная \ West Europe \ Италия \ Отдых в сказочном замке и незабываемые впечатления от отеля Corte Della Maesta на вершине горы в центре Италии

Отдых в сказочном замке и незабываемые впечатления от отеля Corte Della Maesta на вершине горы в центре Италии

Отель высоко в горах в Италии

Отель высоко в горах в одном из домов монастыря

Необычные отели создают дизайнеры из старинных замков, стены которых сохранились в большом количестве в Италии. Отель Corte Della Maesta занимает среди них особое место. Дома-крепости Чивита были построены в 15 веке, это был мужской монастырь церкви Святого Петра, главная резиденция архиепископа.

После сильного землетрясения 1684 года на протяжении двух столетий в монастыре жили послушники и простые монахи. Затем божьи люди покинули эти места и в деревне остались только крестьяне и ремесленники. Паоло получил один из домов вместе с небольшим участком бывшего монашеского сада, в наследство. Он решил восстановить здание в его первоначальном виде, поскольку изменять что-то в необыкновенном историческом месте с неповторимой архитектурой считает кощунством. Добавил только современные удобства.

Сам вид Чивита на вершине скалы с вертикальными неприступными обрывами со всех сторон, поражает воображение. Здания построены из местного камня, поэтому нет перехода от грунта к стенам. Все кажется единым монолитным сооружением, сросшимся с горой. Зеленые насаждения цепляются корнями за каждый клочок земли и некоторые из них просто нависают над пропастью.

Вокруг очаровательная природа и красивейшие склоны гор. Темно-зеленые леса и желтеющие между ними обработанные поля, сочная зелень виноградников и голубые вершины вдали. Можно часами любоваться пейзажами с окон Corte Della Maesta и наслаждаться тишиной и чистым воздухом.

Неповторимый дизайн интерьера отеля высоко в горах: спальня

В номерах нет кондиционеров, поскольку они портят внешний вид архитектурных памятников. Толстые каменные стены сохраняют прохладу внутри дома. Дополнительно во всех жилых помещениях оборудованы потолочные вентиляторы. Зимой включают центральное отопление, но камины оставлены просто для души.

На деревянном каркасе лежит удобный современный матрац. Постельное бельё натуральное, простыни из хлопка и покрывало атласное. Стены не стали долбить, чтобы скрыть проводку, а проложили кабеля сверху, часть покрасили в тон стен, некоторые превратили в декор. Черная окантовка от электрического провода проходит по всему периметру комнаты вверху, словно бордюр.

Кроме кровати, вся мебель реставрирована и выдержана в стиле 17 века. Возле кровати прямоугольный разнос с завтраком стоит на маленьком резном столике. Многоярусная ваза и графин с водой устроились на крышке открытой тумбочки. На грубой полке ручной работы стоит ваза с цветами. На переднем плане видно резной верх спинки стула. На окнах римские шторы из неотбеленного льна.

Оформление стен в спальне картинами с натюрмортами в темных массивных картинах подчеркивает принадлежность отеля к историческим памятникам, хранящим историю Италии. Балки потолка оставили старые, только покрасили их в цвет стен. внизу деревянный панели определили тон мебели и радиатора отопления.

Неповторимый дизайн интерьера отеля высоко в горах: кухня в виде охотничьего домика

Кухня оформлена в виде охотничьего домика. Над дверью целый выводок представителей местной фауны.Чучело фазана, уток, ястреба тетеревятника украшает полуарки выступы стен. Кухонная утварь в большинстве своем использована как декор. Тарелки и чашки в сушилке стоят неприметно, поскольку вишневые яркие шторы отвлекают на себя внимание.

Между печкой и посудными шкафами на полке стоит радиоприемник. Он имеет овальный корпус бежевого цвета и совершенно не выделяется своим видом в интерьере прошлого века. Потолочный светильник сохранил свой драпированный собранный абажур с подвесками. Только теперь свечи заменены лампочками.

Перед очагом стоит барный стул, который просто имеет более высокие деревянные ножки и за счет этого сидение расположено выше. Рядом бордовое приспособление точить ножи. Подсвечник из бронзы сделан в виде фигурки рыцаря, несущего факел. Вытяжка камина декорирована расписными тарелками. Дверное полотно украшено растительным орнаментом. Над входом старая табличка из камня с высеченной надписью – девизом монастыря.

Терракотовые полы сделаны из глины, которая залегает вниз по реке. Отжигаются такие плитки в небольших печах непосредственно в Чивита. Кухонный фартук выложен узорчатым привозным кафелем. Деревянный стол покрыт лаком для защиты от разрушения.

Неповторимый дизайн интерьера, его настроение, создают старые стены из отесанного камня с полуарками и сводами. Мебель из натурального дерева местного каштана и реставрированная старая. На полках и столах много посуды из прошлого века, цветные шторки из ткани и декор чучелами птиц.

Неповторимый дизайн интерьера отеля высоко в горах: кухня, где гости сами могут готовить себе еду

Кухня, где гости сами могут готовить себе еду выглядит несколько проще и современнее. Нет нарядности старинных вещей. Посудные шкафы с ящиками по бокам от пятиконфорочной печки. Фартук выложен белой кафельной плиткой. Перед камином, спрятанный за холодильником стол для романтического ужина вдвоем перед теплым огнем. На полке глиняная фигурка свиньи, лабораторные пробирки и большой чайник. Пол застлан домоткаными дорожками.

В Corte Della Maesta обязательно подают завтрак. Остальные гости готовят сами или едят в ресторане, которые имеются поблизости. При желании можно попросить Паоло, и повариха, живущая рядом, приготовит великолепный обед или ужин. При этом можно получить урок по особенностям местной кухни.

Декоративное оформление стен внутри дома выполнено предметами, которые много десятилетий провели в этом здании, и являются частицей истории и культуры Италии. Хозяин сам человек творческий и считает недопустимым, изменить интерьер на современный. Его близкий друг, режиссер Джузеппе Торнаторе, после получения Оскара, попросился в Corte Della Maesta снимать новый фильм в натуральной исторической обстановке. Так кинематографисты стали первыми посетителями отеля и подали идею о сдаче дома в аренду.

Неповторимый дизайн интерьера отеля высоко в горах:  зал для дегустации вина и сыра

В бывшем монастырском подвале оборудован зал для дегустации вина и сыра. Оба продукта производятся на ближайших фермах. Дизайн интерьера представляет смесь трапезной и кладовой. Вдоль стены стеллажи для хранения провизии. Большой деревянный стол сервирован бокалами и тарелками, украшен свечами в красивых бронзовых подсвечниках и канделябрах. Только две простые лампочки небольшой мощности свисают с потолка.

Пол застелен широкими досками. Стены и свод выдолблены в скалистом грунте горы, на которой стоит селение Чивита. Кроме сыра и вина вам могут предложить попробовать коньяк и колбасу.

Неповторимый дизайн интерьера отеля высоко в горах: металлическая винтообразная лестница

Металлическую винтообразную лестницу с литыми ажурными ступенями покрасили в алый цвет, сделав ее еще нарядней. В углу цветная фарфоровая скульптура путника в полный рост. На стене большая картина. Бюст поэта удобно устроился на шкафу между застекленными рамами с образцами одежды.

В отеле нет кондиционеров и телевизоров, но имеется беспроводной интернет и уютный кинозал с большим выбором фильмов на дисках. Гости могут в любое время смотреть кино и пользоваться своими ноутбуками.

Неповторимый дизайн интерьера отеля высоко в горах: спальня для влюблённых

Спальня на втором этаже для влюблённых, приехавших провести романтический отпуск. Широкая кровать с мягким матрацем и большими подушками с гусиного пуха. Постельное бельё мягкое, из натуральных тканей. Овальная чугунная ванна стоит под стенкой и над ней в нише иконка. В камине горят дрова, и шерстяной ковер украшает пол.

В отеле есть спа с финской сауной, и гидромассаж на 2 места. Гости в любое время могут попариться и просто позагорать и расслабится.

Неповторимый дизайн интерьера отеля высоко в горах: номер люкс

Номер люкс на первом этаже. Тканевые обои с розами на темном фоне создают праздничную и роскошную атмосферу. Радиатор отопления покрашен в черный цвет, чтобы сливаться с фоном и не привлекать к себе внимание. Над секретером круглое зеркало, отражающее противоположную стену и плафон торшера. На спинке стула красная накидка.

Через застекленную дверь можно выйти на террасу с легким столиком и стульями. Они имеют стильный современный вид. Авторская мебель сделана из пластика, но повторяет формы деревянных изделий и стоит за пределами комнаты. Зеленые насаждения густой стеной стоят вдоль перил.

Неповторимый дизайн интерьера отеля высоко в горах: внутренний двор

Романтический уголок во внутреннем дворе Corte Della Maesta является частью монашеского сада. Паоло придал ему сказочный вид с помощью стеклянных фонарей и колон с цветочными вазами. Для влюбленных поставлена скамейка, спрятанная за кустарником. Можно бесконечно долго любоваться красотой парка и заходом солнца.

В пределах получасовой поездки вокруг отеля расположено много интересных мест. На озере Больсена Corte Della Maesta имеет свои лодки и на них всегда можно покататься. В Орвието много ресторанов, в которых по-прежнему готовят макароны, настоящие, по-итальянски.

Неповторимый дизайн интерьера отеля высоко в горах: фруктовый растения

На территории отеля имеется небольшой сад с фруктовыми деревьями. Гости часто обедают в тени растений. Отдыхать в необычной гостинице можно круглый год. Только в феврале погода неприветлива и на улицу выходить не хочется. Остаются удобные кресла перед камином, бокал вина, сыр и фильмы.