Главная \ North America \ Katitche Point Greathouse — шикарный курорт на острове Верджин-Горда

Katitche Point Greathouse — шикарный курорт на острове Верджин-Горда

Курорт на Карибах - терраса с шезлонгами и деревянной мебелью в Katitche Point Greathouse

Сегодня мы представляем вашему вниманию удивительный курорт на Карибах, центром которого является отель Katitche Point Greathouse. Он расположен на скалистом утёсе, на западном побережье бывшего пиратского острова Верджин-Горда, название которого переводится как «толстая девственница».

Самый новаторский элемент его архитектуры — крыша, состоящая из множества пирамид и призывно сверкающая на солнце, привлекая посетителей. Кроме того, большая часть главного здания отеля также демонстрирует форму классической пирамиды.

Из окон Katitche Point Greathouse открывается шикарный вид на живописный, усеянный островами пролив Дрейка. Для отдыхающих организуются морские экскурсии.

Желающим познакомиться с особенностями здешней природы можно рекомендовать прогулку по территории национального парка Батс, покрытой белым песком и огромными валунами, выброшенными в незапамятные времена из жерла вулкана, который теперь мирно спит. Море, солнце и ветер потрудились здесь вволю, создавая пещеры и причудливые структуры из камня.

Если проследовать далее, к берегу залива Дьявола, можно оказаться в таком месте, где полновластно господствует дайвинг, и, заручившись поддержкой опытных инструкторов, погрузиться в удивительный подводный мир Карибского моря.

Британская Вест-Индия в далеком XVI веке считалась родиной пиратства. Когда-то здесь даже функционировала коалиция морских разбойников под названием Береговое братство.

Нынче пиратская тема работает как романтический бренд, гарантирующий популярность островам, удивительные названия которых указывают на их бывших хозяев: Тортола – “страна горлицы”, Анегада – “остров, который затонул”, а Йост-Ван-Дейк и вовсе увековечил память известного голландского пирата.

Этот имидж охотно поддерживается кинематографистами и туристической отраслью. Прямо из отеля можно отправиться на экскурсию по необитаемым островам и сфотографировать остров Сундук мертвеца, на котором в своё время произошли мрачные события, послужившие поводом для создания песни «Пятнадцать человек на сундук мертвеца…». Дело в том, пират Эдуард Тич (по прозвищу Чёрная Борода) высадил когда-то на него 15 мятежников со своего судна — без каких-либо средств к существованию, одарив каждого бутылкой рома.

Желающим окунуться в пиратскую атмосферу с головой, стоит отправиться на остров Норман, чтобы подняться на борт пиратского парусника “William Thornton”, на самом деле являющегося плавучим рестораном.

В отеле Katitche Point Greathouse созданы идеальные условия для отдыха: помимо апартаментов, здесь можно арендовать и виллу. При желании отдыхающие могут воспользоваться целым рядом нестандартных услуг. Например, за отдельную плату сотрудник отеля упакует походный рюкзак или корзину для пикника.

Курорт на Карибах - Katitche Point Greathouse
Курорт на Карибах - панорамный вид на Katitche Point Greathouse и его окрестности
Курорт на Карибах - стильное оформление ванны в Katitche Point Greathouse
Курорт на Карибах - ужин при свечах на свежем воздухе и с видом на море
Курорт на Карибах - гамак для уединенного отдых на мансардном этаже Katitche Point Greathouse
Курорт на Карибах - открытый бассейн с шезлонгами на деревянной террасе
Курорт на Карибах - бассейн с потрясающим видом на Карибское море
Курорт на Карибах - небольшая кухня в Katitche Point Greathouse
Курорт на Карибах - пляж у Katitche Point Greathouse