Главная \ North America \ Курорт Streamsong: природные красоты Флориды в сочетании с архитектурным великолепием

Курорт Streamsong: природные красоты Флориды в сочетании с архитектурным великолепием

Красивый вид на Streamsong Resort

Некоторые люди, выбирая в качестве места проведения отпуска курорт во Флориде, ориентируются на заполненные семьями парки и пляжи, которые очень шумны, их напряжённая атмосфера не способствует снятию стресса. А другие считают, что отдых в этом штате и вовсе не может быть безмятежным.

Если вы ещё не побывали в месте, облик которого формировался в течение 15 миллионов лет, если вы мечтаете об отдыхе под ночным небом и в окружении высоких дюн, то для вас настало время наведаться в Streamsong Resort, расположенный в Боулинг-Грин. Это центральная часть Флориды, и её природный ландшафт способен впечатлить даже опытных путешественников.

Альберто Альфонсо — архитектор, спроектировавший современный курорт и клуб с легендарным полем для гольфа, дизайнерами которого были Бен Гриншоу, Билл Кур и Том Доук. Также они занимались обустройством спа-зоны, поражающей одним своим видом. Увидев её, вы затаите дыхание и забудете обо всём на свете, в том числе и про свою занятую, наполненную бесконечными делами жизнь.

Давайте вместе заглянем в мир, где по-прежнему царит природа: уникальная местность неподалёку от города Тампы ждёт своих гостей.

Роскошный интерьер в Streamsong Resort

Эта часть США известна своими равнинными и болотистыми территориями. Streamsong располагается на 6500 га земли, которые 15 миллионов лет назад были погружены под воду. Морской период существования наложил свой отпечаток, с тех пор-то здесь и имеются скальные отложения фосфатов, которые добывали в XIX веке.

Теперь тут можно найти обворожительные природные озёра.

Чарующий вид на окружающую Streamsong Resort природу

Земля, в которой архитектор рассмотрел ритм, историю, причём не бедную, нашла отражение в его современном замысле, каких-то уникальных чертах.

Отель предлагает своим гостям 12 комфортабельных комнат, входящих в структуру гольф-клуба, 216 номеров с видом на побережье озера и полный спектр услуг, в числе которых всевозможные спа-процедуры. Имеется два великолепных ресторана, рассчитанных то, чтобы проживающие могли устраивать трапезы под открытым небом.

По итогам посещения курорта Streamsong и беседы с архитектором Альберто Альфонсо сотрудник журнала Freshome поделился своими впечатлениями:

«Мне посчастливилось быть приглашённым в это заманчивое место, максимально близкое к дикой природе и располагающее роскошными удобствами. Я выслушал немало рассказов о том, как процесс проектирования и дизайна осуществлялся самим архитектором. Благодаря его уникальному видению, стилю и подключению природного ландшафта, эта «чудо-страна» заняла второе место в номинации Clubhouse of the Yea. Совсем недавно эта жемчужина Флориды была представлена на страницах журнала Interior Design за июнь 2014 года, в разделе Hospitality».

Фото страницы журнала «Interior Design», где изображен Streamsong Resort

«Бетонные колонны, которые приподнимают этот отель над землёй, отдают дань окаменевшим пням, свидетельствующим о первозданности региона, его ландшафта».

Посмотрите видео и почувствуйте тесную связь Streamsong с природой.

Стены всех комнат расписаны вручную: на них представлены работы самого Альберто. Жалюзи позволяют посетителям контролировать дневное освещение в зависимости от их желания.

Архитектурные особенности, такие как обилие необработанного бетона, в сочетании с древесиной и натуральными тканями обеспечивают наилучшее обрамление для сказочного холмистого пейзажа.

Уютный номер с шикарным видом на окружающий ландшафт
Креативные книжные полки в номерах Streamsong Resort
Стеклянная стена в Streamsong Resort
Мягкое кресло от Alberto Alfonso в интерьере Streamsong Resort

Структура, дизайн, художественные детали и природный ландшафт — это то, что в конечном итоге создаёт место, где можно абстрагироваться от реального мира, отдохнуть от него.

Числа Фибоначчи: природа встречается с дизайном

Числа Фибоначчи — серия чисел, в которой каждое последующее число является суммой двух предыдущих. Самая простая последовательность выглядит так: 1, 1, 2, 3, 5, 8 и т.д., и именно на её основе построен дизайн жёлтых жалюзи внешней стороны здания. Вот небольшая справка для тех, кто не знаком с этой темой:

«Числа Фибоначчи (или способ Леонардо Пизанского) представляют собой интерес для биологов и физиков, потому что, по мнению многих,  они обнаруживаются во многих природных явлениях. Разветвления в структуре деревьев и листьев, например, или распределение семян в плоде малины основаны именно на них». Whatis.com

Именно это придаёт органичность дизайну и наполняет новым смыслом сам проект и процесс работы над ним. Жёлтые плиты гарантируют визуальное слияние строения с окрестностями, сохраняя гармонию и заданный архитектурный ритм.

Оригинальный экстерьер Streamsong Resort

Если вы пользовались такими методами снятия стресса, как пешие прогулки, наблюдение за птицами, стрельба по тарелкам, или простая рыбалка, то курорт будет приветствовать вас как эксперта по отдыху, как любителя природы.

Если вы предпочитаете, чтобы солнечные лучи целовали вашу кожу, вас ждёт прекрасный бассейн на берегу, откуда открывается поразительный вид на нетронутые человеком холмы и равнины. Изнеженных личностей, любящих баловать себя, с нетерпением ожидают спа-салоны AcquaPietra.

Большой панорамный бассейн с шезлонгами в Streamsong Resort
Логотип СПА-салона AcquaPietra
Необычный вид грота в AcquaPietra

«AcquaPietra — грот в европейском стиле с уникальным бассейном, гидромассажными ваннами, парными, саунами, гидрокостюмами. Одним словом то, чего вы никогда не видели ни во Флориде, ни за её пределами…”

Во время поездки в этот штат по случаю отпуска, деловых переговоров, медового месяца или чего-то ещё обязательно посетите курорт с невероятной атмосферой и всеми благами городской жизни, который не оставит вас равнодушным и неудовлетворённым пребыванием, сколько бы оно ни продлилось.

Все богатства этой земли были бережно сохранены и превращены в атрибуты особой роскоши, во что-то удивительное и незабываемое.

Кстати, курорт можно смело внести в список «Самые необычные отели Америки».