Pousada Picinguaba

Вид отеля в ночное время
Интервью взял Оливер Лоф

— Как француз попал на работу в гостиницу-pousada в Бразилии?

Эммануэль: «Ну, вы знаете, как всегда в таком деле, не обошлось без элемента удачи. Я работал в крупной бразильской компании в течение нескольких лет и, постепенно, полюбил эту страну. Я решил, что буду заниматься чем-то новым для меня, это показалось мне в то время неплохой, хотя и немного сумасбродной идеей.

Я оставил свою компанию и решил купить Pousada Picinguaba, который полностью был заброшен в течение трёх лет. Здание было в очень плохом состоянии, но я решил превратить его в небольшой 10-комнатный отель. И вы знаете, сегодня это решение мне кажется вполне удачным, по крайней мере, я не могу найти лучшего варианта, который бы устроил меня».

Вид на отель с моря
Бассейн с панорамой окрестностей
Номер люкс для новобрачных
Номер Делюкс
Ужин

— Что бы вы назвали сущностью Pousada Picinguaba?

Эммануэль: «Я думаю, что главное в том, что у нас домашняя атмосфера. Вы знаете, люди приезжают к нам со всех уголков мира, а также разного достатка. И все они очень хорошо ладят между собой, потому что в дружественной обстановке стираются все различия.

Люди часто возвращаются сюда, ведь здесь царит особый дух. Наши гости общаются друг с другом и с персоналом. Таким образом, это маленькая община переживает всё совместно. А ещё у нас нет телевизора или телефона в номерах. Мы решили, что было бы неплохо немного оградить людей от суеты того мира, который они оставили за пределами нашего отеля. Это поможет жаждущим отдыха гостям лучше расслабиться.

Таким образом, наши постояльцы на самом деле общаются друг с другом, а не запираются в своих номерах, чтобы посмотреть телевизор. Через минуту после своего прибытия люди перестают быть клиентами и просто отдыхают».

— И это не трудно с такой окружающей средой…

Эммануэль: «Вовсе нет. У нас нет спа-салона, и мы думаем, что это не обязательный атрибут отеля для удовлетворения желания расслабиться, которое испытывают наши клиенты. Просто идите прямиком на пляж. Это и есть природный спа-центр. Обычное погружение с лодки, отдых на пляже, прогулка по мангровым лесам… Вы знаете, это времяпровождение лучше, чем в спа-салоне».

Пляж
Частная яхта

— В чём выражено французское влияние в Pousada?

Эммануэль: «Picinguaba, вероятно, несёт в себе европейскую концепцию, но в то же время она полностью посвящена Бразилии. Всё здесь бразильское: еда, архитектура, работающие здесь люди, сам дух заведения. Это, так сказать, вещественная сторона. Но сама сущность, действительно, очень европейская.

Вы знаете, у нас, практически, не шумно. Так что это, безусловно, совсем не по-бразильски. Но всё остальное… Я имею в виду всё, что мы делаем, посвящено бразильской культуре. Ведь люди приезжают сюда, в Бразилию, чтобы узнать её самобытность, и мы даём им такую возможность. Пейзаж, пляж, тропический лес, и сам отель — маленький полигон по изучению Бразилии».

Просторы в округе

— Что заставило вас полюбить Бразилию?

Эммануэль: «Эта страна невероятна. Я думаю, что всё больше и больше людей начинают осознавать это. Она имеет так много духа, сколько остальное человечество вместе взятое. Это очень близко к нам, европейцам. Очень трудно быть в Бразилии и не чувствовать хорошего и тёплого приёма.

Люди в этой стране совершенно фантастические и экономика также развивается невероятно хорошо. Я обосновался здесь, потому что я действительно люблю тут всё. Жизнь в Бразилии гораздо проще. И это, может быть, то, что я хотел чувствовать. Люди простые, жизнь также проста. И, конечно, я не должен забыть упомянуть погоду, пляж и всё остальное».

— Расскажите, пожалуйста, об окрестностях и ваших любимых занятиях.

Эммануэль: «Одно из развлечений, безусловно, поездка на лодке к островам. И потом пешие походы в тропическом лесу. Он у нас начинается прямо у отеля и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

И ещё одно любимое занятие — посещение пляжа. Вы, должно быть, удивитесь, но находящийся при отеле пляж, входящий в десятку лучших в мире, довольно пустынен в течение всего года. Так что я думаю, это будут три мои самые любимые занятия.

Вы можете отправиться на берег, заняться катанием на каяках, плаванием или просто прогулками. Есть много других вещей, которые вы можете сделать, попав сюда. Также обязательно посетите Парати. Это красивое место находится под эгидой ЮНЕСКО и до него всего полчаса езды».

Пляж на закате

— Какое место вокруг Pousada Picinguaba вы больше всего любите?

Эммануэль: «Здесь есть невероятное разнообразие и обилие таких мест. Но, пожалуй, есть один пляж в 3 км от Pousada Picinguaba. Он называется Praia Brava, похож на пляж-мечту, но там можно, помимо прочего, заниматься сёрфингом, что я и делаю, буквально, ежедневно.

Здесь сложно встретить признаки существования людей. Это просто красивое побережье, абсолютно чистая вода — когда вы занимаетесь сёрфингом, вы можете даже увидеть черепах на своем пути».

— Какие люди окружают вас?

Эммануэль: «У нас есть водители, которые забирают гостей в аэропорту, чтобы доставить их в Pousada Picinguaba. И красота этого места в том, что находясь здесь, вы не нуждаетесь в автомобиле, ибо всё находится рядом, в нескольких минутах ходьбы, за исключением Парати. И если вы хотите попасть в Парати, вы просто вызываете такси или вас туда доставит наш водитель.

Тем не менее, вы знаете, Бразилия становится дорогой, поэтому мы призываем людей также приезжать на автобусе, который ходит довольно часто. И это намного дешевле. Вы также можете арендовать автомобиль, но это, возможно, не очень хорошая идея, потому что вам, находясь здесь, практически незачем использовать свой автомобиль. Тем более что сама дорога не всегда хороша».

— Спасибо, Эммануэль!

Leave a Comment

1 × один =