São Francisco do Corumbau

Огни отеля Corumbau

Место, где в уюте и уединении вас ждёт счастье

ИНТЕРВЬЮ: Оливер Лоф

— Прежде всего, расскажите мне, пожалуйста, немного об отеле São Francisco do Corumbau.

Хелен: «Главной особенностью является наличие здесь одного из самых красивых пляжей в Бразилии. Вода прозрачна и напоминает бассейн, потому что у нас нет волн. Пляж, действительно, чистый и очень тихий, и просто удивительно, до чего здесь красиво! Мы, практически, изолированы от остального мира, поэтому, отель очень уютный и конфиденциальный. Я бы сказала, что мы идеальный выбор для тех, кто ищет уединения.

У нас бывает много именитых гостей, которые не хотят, чтобы за ними лишний раз наблюдали зеваки и корреспонденты, поэтому знаменитости и приезжают сюда. Наше заведение идеально подходит на роль убежища от суеты и назойливости общества и СМИ.

Отель также очень ориентирован на достижение гармонии с природой. Мы очень экологичны, но, тем не менее, гостям предлагается высокий уровень роскоши. У нас есть всего 10 номеров, и мы обеспечиваем превосходное обслуживание, персонал отеля набран из местных жителей, прошедших великолепное обучение».

— Что особенного в São Francisco do Corumbau лично для вас?

Хелен: «Я думаю, что такая особенность есть. Дело в том, что это очень роскошный бутик-отель, предлагающий не только красоту и уединение, но и сам по себе располагающийся в прекрасном месте и красивой обстановке. Я думаю, что это и есть особая изюминка нашего заведения. Это как бразильский Таити или что-то в этом роде. Люди приезжают сюда, порой, ради этой красоты.

Здесь, в Бразилии у нас есть много изумительных пляжей, но не каждом из них есть большой отель. Это редкость. На великолепных пляжах есть, может быть, всего 5-6 больших гостиниц».

Уютная гостиная

— Как бы вы охарактеризовали стиль проживания?

Хелен: «У нас есть два стиля размещения в São Francisco do Corumbau, и они заметно отличаются друг от друга. Во-первых, у нас есть люксы: два в главном здании и четыре в бунгало. Это, хотя и небольшие комнаты, но с очень чистым декором, много белого цвета и много дерева. У нас доступны самое роскошное бельё и полотенца, так что, номера очень уютные.

Но ещё у нас есть отдельные огромные виллы-бунгало. Они имеют площадь по 150 квадратных метров каждая, с очень большими верандами, где вы можете наслаждаться видом отеля и окрестностей. Виллы очень яркие с большим количеством окон и очень высокими потолками. Все они имеют громадные ванные комнаты с ванной, душем и двойной раковиной. У нас в тыльной части участка есть красиво и хорошо оформленный внутренний сад».

Необычные элементы декора
Часть гостиной

— У вас также есть ресторан. Каковы некоторые из типичных блюд, которые вы предлагаете гостям?

Хелен: «Люди, в основном, приходят сюда, чтобы отдохнуть и насладиться пляжем, морем и бассейном. Таким образом, мы должны сделать клиентам поистине королевское предложение в области гастрономии, потому что, в противном случае, гости не получат полного удовлетворения! Ресторан разместился в нашем главном здании и обслуживается командой кулинаров под руководством великолепного шеф-повара.

Я бы охарактеризовала наше меню, как собрание рецептов из множества мировых кухонь с некоторым присутствием пищи, характерной для штата Bahia. Одно из наших любимых блюд – тушёнка из рыбы и креветок, называется Moqueca dе camarão e peixe. Я бы сказала, Moqueca — один из наших фаворитов.

Другое, очень популярное блюдо из ряда любимых, называется Escondidinho, в состав входят вяленое мясо, пюре маниоки и сверху тёртый сыр. И, конечно, у нас также есть региональные десерты, такие как Brigadeiro, тапиока, и несколько местных фруктов, таких как Cupuacu или mangaba».

— Расскажите мне немного о районе.

Хелен: «Большинство людей проводят здесь время на пляже или в бассейне, плавая, читая или просто наслаждаясь покоем. И, очевидно, на 3-й или 4-й день нахождения в отеле они начинают испытывать желание исследовать города или пляжи поблизости, совершить на яхте путешествие по близлежащей реке к морю, покататься на велосипеде или, просто, сделать массаж».

Великолепный бассейн под открытым небом
Великолепный бассейн по открытым небом

— Какое действие, по-вашему, стоит того, чтобы ради него выбраться из гамака?

Хелен: «Corumbau — небольшая деревня на расстоянии около 2 км от нашего отеля. Мы примерно в полутора часах езды от ближайшего города, достойного так называться, и в трёх с половиной часах езды на машине от Порту-Сегуру. Главной достопримечательностью Corumbau, я бы сказала, являются его нетронутые пляжи.

У нас есть каяки и возможность совершать велосипедные прогулки, и мы имеем почти 16 километров пляжа для пеших променадов. У нас также есть красивый тур по мангровым лесам. Кроме того, мы предлагаем небольшие поездки в деревню Caraniva неподалеку от отеля, которая славится своей папайей. Это очень популярное место рядом с нами».

— Расскажите мне немного о местной культуре, менталитете народа. Чем Бразилия в этом штате может понравиться приезжим?

Хелен: «Зарубежные гости очень любят общаться с местными индейцами, потому что они совсем не похожи на гостей пансионата, люди в этих местах весьма дружелюбны и любопытны к иностранцам. Многие из них продают предметы ручной работы, такие, как ожерелья, чаши и тому подобное.

В мангровых зарослях наши иностранные гости делают удивительные открытия, потому что они видят разные типы растительности, совершенно отличные от привычной для них флоры. И, очевидно, каждый, попадая сюда, приходит в восторг от местной тёплой, даже в зимнее время, погоды. Практически, у нас лето длится круглый год».

— Есть ли, вообще, обратная связь от ваших гостей? Есть что-то запоминающееся, о чём они, как правило, говорят с вами?

Хелен: «В конце своего пребывания в São Francisco do Corumbau наши гости собираются в бассейне с выпущенной водой, как в открытом сверху зале с красивыми декорациями и множеством свечей на ужин за накрытым нами столом. Это особенное и красивое мероприятие. Мы разводим огонь прямо в чаше бассейна. Вы можете сидеть, слушать музыку, и вести задушевную беседу. Все говорят мне, что им понравился пляж, обслуживание и питание, но прощальный ужин станет самым запоминающимся событием их пребывания здесь».

Уединённое место для отдыха на пляже

— А гости приезжают со всего мира, или, в основном, это бразильцы? И каким образом они к вам попадают?

Хелен: «Я бы сказала, у нас есть 70% бразильцев и 30% иностранцев. Наши иностранцы, в основном, приезжают из Америки и Европы, некоторые добираются из Азии. Вы можете приехать сюда из Порту-Сегуру либо на машине, либо на вертолёте или с помощью небольшого самолёта.

Я всегда предлагаю вертолёт. Это немного дороже, но, я думаю, что затрата нескольких лишних центов оправданна, потому что, в первую очередь, это сокращает время поездки до 20 –ти минут, и, во-вторых, кабина вертолёта почти полностью застеклена, так что, при полёте вдоль побережья, вы можете увидеть самые удивительные пляжи. Это делает поездку замечательной!»

— Есть ли особенное место, где вы чувствуете себя как дома?

Хелен: «Есть две вещи, которые в São Francisco do Corumbau очень важны для меня. Одна из них заключается в возможности созерцания заката и восхода солнца. Светило поднимается над морем и зависает над мангровыми зарослями. Это зрелище даёт мне возможность чувствовать себя как дома. Кроме того, Corumbau песчаным треугольником вторгается в море и имеет очень характерный и своеобразный вид. И это говорит мне, что я дома».

Бунгало Super Deluxe
Спальня в бунгало Deluxe