Villas de Trancoso

Поле для гольфа
Выдержки из интервью, взятого Оливером Лоф (Oliver Laugsch) у Галена, владельца пансионата

— Каким образом американец оказался менеджером отеля, или, говоря местным языком, управляющим pousada в Бразилии?

Гален: «Вы знаете, это вышло совершенно случайно. Когда я ещё жил в Мемфисе, США, то встретил однажды женщину из Бразилии. Она как-то раз сказала: «Давай, сбежим на отдых в мою страну!». Дама слышала о Порту-Сегуру, но там ни разу ещё не была.

Таким образом, мы попали в Порту-Сегуру и на третий или четвёртый день нашего пребывания там, мы решили проехать вдоль побережья. Проходя через Транкозо, мы задержались, чтобы немного выпить, и решили провести там ночь.

Проснувшись на следующий день, я воскликнул: «Вот это да! Какой красивый пляж, останемся тут подольше». Десять дней спустя, я купил уединённое убежище здесь, на пляже.

Мои близкие, узнав об этом, сказали: «Гален, этого не может быть! Вы самый организованный, предсказуемый человек в мире, которого мы знаем. Нет никаких шансов, что вы могли бы сделать что-то спонтанное, изменить свою жизнь и бросить карьеру. Теперь, скажите нам правду, что же с вами случилось на самом деле?»

Я до сих пор не думаю, что они смирились с тем, что здесь я живу. Мой переезд случился в 2001 году».

— Вы когда-нибудь оглядывались назад, раздумывая о прошлом?

Гален: «Вы знаете, я никогда ни о чём не жалею. Я думаю, что мы все постоянно сортируем и анализируем те или иные периоды нашей прошлой жизни. В настоящее время я не собираюсь делать или пробовать что-то другое.

Просто, так случилось, что в тот момент мои финансовые возможности позволяли отдаться новому начинанию. Хотя я и провёл перед этим целую жизнь в американской корпорации здравоохранения. И всё-таки, я никогда не хотел вернуться обратно».

— И тогда вы сразу же начали управлять своим приобретением, сделав из него отель-pousada?

Гален: «У меня ушло около года, чтобы получить все необходимые документы и завершить свою деятельность в США. Но сразу же, когда мы прибыли, мы открыли небольшую виллу в своём новом владении. Недавно мы расширились с 3-х до 5-ти и далее до 6-ти вилл. Я приобрёл несколько смежных объектов недвижимости, и наша Villas de Trancoso, с течением времени, росла и развивалась».

Домики Golf и de Tranco
Особняк для VIP
Домик с одной спальней
Домик с двумя спальнями
Веранда с гамаком
Великолепная ванна
Шикарный бассейн под открытым небом

— Что, по-вашему, в облике Villas de Trancoso можно описать, как очень бразильское, и что в свою очередь выглядит очень по-американски?

Гален: «Villas de Trancoso, конечно, очень бразильский с точки зрения расположения на одном из самых красивых приватных пляжей в этом районе мира.

Это, действительно, частная вилла–приют, не относящаяся к общественным заведениям. Предназначается для людей, которые ищут уединения и очень высокого уровня обслуживания, который, строго говоря, нелегко найти в Бразилии. Мы работали над этим девять лет.

В этом году, если вы посмотрите на сайте TripAdvisor, мы занимаем первое место в их рейтинге и имеем пять звёзд. Мы также были выбраны сайтом Guia Quattro Rodas в качестве одного из лучших бутик-отелей на пляжах в Бразилии. Но я бы сказал, что нас отличает от других подобных заведений сервис и акцент на неприкосновенность частной жизни».

— Сущность Villas de Trancoso в том, что это красивое место для уединённого отдыха с очень высоким уровнем обслуживания?

Гален: «Да. Я думаю, что имеются и другие вещи в дополнение к персоналу и обслуживанию, о которых мы слышим чаще всего. Например, у нас в Villas De Trancoso есть красиво ухоженные сады, которые довольно яркие и отличаются от того, что привычно для людей, живущих в этой части мира.

Также, мы находимся на достаточно живописном пляже. У нас гостила леди, вчера вернувшаяся из поездки по нашему побережью. Она просто потеряла дар речи. Дама сказала: «Я путешествовала по всему миру, и никогда, никогда не видела более спокойный и красивый пляж». Мы слышим подобные высказывания довольно часто».

Побережье и пляж
Домик в окружении пышной растительности

— Как бы вы охарактеризовали стиль своих вилл?

Гален: «Каждая из них действительно уникальна и отличается рядом особенностей. Некоторые из них имеют соломенные крыши. Если быть точным, три коттеджа стоят с соломенными крышами и три покрыты дранкой. Все, кроме одного, построены из таташубы (Tatajuba), очень твёрдой африканской древесины. Сейчас её трудно найти в Бразилии, но десять лет назад она была довольно доступна.

Мы называем наш стиль в Villas De Trancoso элегантной простотой. Во всех номерах есть кровати, закрытые белой musquitero – сеткой от комаров. Мы действительно стараемся выйти на самый высокий класс. Домики все разные. Они все уникальны».

— Расскажите, пожалуйста, о ресурсах Villas De Trancoso.

Гален: «В центре наших владений, посреди сада, у нас есть двухэтажный ресторан Cabana. Второй ярус является своего рода местом развлечений и бизнес-центром, который имеет компьютер и ЖК-телевизор с плоским экраном. Люди могут прийти туда и выбрать игры, DVD или фильмы.

На первом этаже находится ресторан, расположившийся в окружении бассейна из белого мрамора, имеется бар. Таким образом, вы можете фактически пообедать, сидя в бассейне, или выйти в ресторан прямо из воды. Вы, также, можете быть обслужены официантом на пляже, если захотите.

Ночью мы открыты для желающих поужинать. Все наши сады снабжены ландшафтной подсветкой, она создана по проекту одного из лучших архитекторов освещения в Бразилии. Он не оставляет нас своими заботами и сейчас, делая некоторые изменения в нашей системе».

— Есть такое специальное место, куда вы всегда приходите или что-то такое, что вы всегда делаете, возвращаясь из путешествия?

Гален: «Я игрок в гольф. Площадка для игры, находящаяся возле одной из вилл, названа Golf Digest по аналогии с одним из восьми галечных пляжей в мире. Это одно из лучших полей для гольфа в Латинской Америке. Это для меня весьма важно.

Но я думаю, что привлекает людей сюда село Транкозо. Рядом есть ещё один поселок, называется Arraial d’Ajuda. Обе деревни являются двумя самыми удивительными поселениями в Бразилии. Они наполнены небольшими магазинами, большим количеством цветов и огней, и хорошими ресторанами. Эти селения оживают ночью и привлекают множество людей».

— Что представляет собой особая атмосфера Транкозо?

Гален: «Это полный покой. Основной областью, которая привлекает посетителей, является площадь Quadrado. Это церковь, стоящая в конце, и магазины, окружающие площадь. Фасад Quadrado сохраняется в течение 500 лет. Его не меняли и он сохранил первоначальную форму. Разница лишь в том, что когда вы сейчас зайдёте в дверь, то сможете выйти к магазину ультрасовременного дизайна. Но в то же время вы можете найти рядом лошадей, блуждающих в этом районе старинной площади.

Множество ресторанов выставляют столы на площадь при свечах. Это очень волшебное место. Обычно играет какая-нибудь музыка, и вокруг происходят разные события».

— Что бы вы рекомендовали увидеть или сделать, побывав в окрестностях Транкозо?

Гален: «Всё зависит от индивидуальных пожеланий. Многие из наших гостей любят покататься на лошадях по пляжу. Очень популярное занятие – прогулка на каяках по реке Транкозо.

На нашей территории расположено поле мирового класса для игры в гольф. Существует много местных экскурсий. Пляж Espelho Beach — довольно известное и популярное в Бразилии место. Хотя это частные владения и постоянный доступ туда затруднён, но полтора часа здесь можно находиться без формальностей».

— Когда лучше всего посетить Villas De Trancoso?

Гален: «Парень, у нас начнутся неистовые дебаты, если мы попытаемся когда-либо понять это. Мое любимое время — зима — июнь, июль, август. В это время могут идти дожди, но температура воздуха вполне умеренна, и я могу играть в гольф целый день.

Для бразильцев, конечно, самый популярный сезон — декабрь/январь. Но, я думаю, для американцев и европейцев лучшие месяцы — февраль, март, апрель и октябрь, ноябрь, декабрь, межсезонье в смене местных времён года.

Но, на самом деле, побывать в Villas De Trancoso хорошо в любое время. Круглый год радует прекрасная погода. Вы можете быть на пляже и плавать в океане в любое время года».

— Спасибо, Гален!

Leave a Comment

1 × 5 =