Le Camp

Палаточный кемпинг среди роскошной французской природы

Многие дети, увлеченные приключениями Робинзона Крузо, хотели бы оказаться на его месте, в глухих, необжитых местах, где бродит неприкаянный романтический дух.

Но можно ли найти такое уютное место не на необитаемом острове, а в центре Европы? Где ребятишки, ненавидящие пятизвездочные отели, почувствую себя в своей тарелке? Есть ли такое живописное место, удаленное от урбанистического кошмара, где детям можно привольно играть в индейцев, пиратов или Робинзона и Пятницу, не стесняя себя бесконечными претензиями со стороны взрослых людей?

Ответ утвердительный: супружеская чета, прожив в Лондоне 15 лет, решила сбежать из недр удушающего мегаполиса в благоухающие французские леса, чтобы построить здесь необычный кемпинг, в 30 километрах от знаменитого города Альби.

Лесные юрты кемпинга Le Camp

Когда смотришь на лесное палаточное жилище, которое обустраивала на буйной природе лондонская чета, вспоминаются бессмертные стоки известной всем детской песенки: «Наш ковер – цветочная поляна, наши стены – сосны-великаны, наша крыша – небо голубое…»

Действительно, стены палатки – чисто символическая перегородка между лесными эльфами и веселой компанией, прикатившей в эту живописную французскую глухомань. Каждый день — на свежем воздухе, насыщенном лесным благоуханием – настоящая роскошь для загрязненного городом организма.

Лесные юрты кемпинга Le Camp

Салли, хозяйка необычного кемпинга, заверяет, что приятно наблюдать, как гости в этом кемпинге преображаются. Усталость и тревога чрез пару недель исчезают, как будто их и вовсе не существовало. И это неудивительно. Девственная природа иногда исцеляет даже те заболевания, с которыми не справляется медицина.

Лишь одному Богу известно, как стрекот кузнечиков, жужжание стрекоз и кваканье вездесущих лягушек, заменившее городской гомон и шуршание шин на асфальте, исцеляют нервную систему, но факт остается фактом – природная «музыка» гармонизирует человека получше всяких микстур, призванных бороться с неврастенией.

Интерьер юрты в кемпинге Le Camp
Необычная столовая на свежем воздухе в Le Camp
Удивительная обеденная зона в Le Camp
Юрта-ванная в Le Camp

По всей видимости, во время строительства кемпинга девиз супружеской четы был очень прост: все – своими руками. И душевая красивая комната, и жилые «юрты» с двумя спальнями, и ванная, и массивные столы с креслами, и большие кровати – все сделано умелыми мужскими руками.

Когда смотришь на обеденный стол и допотопные кресла, стоящие на свежем воздухе под огромным навесом, кажется, что муж Салли превратил обеденную террасу в стоянку доисторического человека. А в нашу эпоху, перенасыщенную никелем и электроникой, такая экзотика многим по нраву. Ибо стандартные фабричные изделия чувство пиетета давно уж не вызывают у людей, уставших от неугомонной, истощающей цивилизации.

Мебель ручной работы в Le Camp
Потрясающий вид окрестностей Le Camp
Бассейн под открытым небом
Восхитительная природа вокруг Le Camp

Но расположение Le Camp на дикой природе, не единственное достояние кемпинга. Второй плюс именно в том, что кемпинг близок к интересному историческому месту – старинному городу Альби. Если судьба приведет читателя нашего известного туристического журнала в эти места, он увидит собственными глазами величественный готический собор в центре города.

Это – эпицентр так называемой альбигойской ереси, которую католицизм уничтожал огнем и мечом. В 1235 году Альби, атакованный крестоносцами, пал в неравной борьбе, и практически все население города было вырезано. Альбигойский крестовый поход уничтожил более миллиона жителей Лангедока, строивших первое гуманистическое общество на земле.

Так закончилось строительство первого Царства Божьего на планете, точнее говоря, его жалкого прообраза. И дальнейшая история человечества стала историей почти перманентного позора и ужаса – всего того, что нам известно из школьных учебников.

Поэтому заграничному путешественнику, остановившемуся в Le Camp, есть смысл созерцать именно эти поразительные места, где погибли лучшие миннезингеры, астрологи, алхимики, историки и поэты средневековья, поднявшие гуманизм на высочайшую для тех времен высоту.

Leave a Comment

восемь + семнадцать =