Главная \ West Europe \ Le Moulin Brégeon

Le Moulin Brégeon

Деревенская благодать в долине Луары

Некоторым горожанам, посмотревшим фильм «Властелин колец», полюбились жилища хоббитов – их уютные норки, чья комфортабельность намного превосходит уют среднестатистической квартиры. Многие люди готовы переселиться в такое жилье незамедлительно, при первой возможности, если оно располагается в столь живописной местности, как и жилье Фродо.

Но, увы, найти такую нору за пределами Новой Зеландии, где проходили съемки потрясающего сказочного фильма, крайне сложно. Впрочем, любителям сельской экзотики нет смысла предаваться унынию, ибо в деревенском отеле Le Moulin Brégeon сказочная атмосфера ничем не хуже той, которая в фантастическом Шире. Комфортабельно жить можно и на старой мельнице, в долине Луары, из которой французы сделали прекрасный сельский отель.

Удивительная старинная архитектура отеля Le Moulin Brégeon

Не мельница, а монастырь был построен в начале 14-го столетия в этом живописном местечке. Мельницу возвели на монастырском фундаменте лишь в 18-м веке. Ее сделали похожей на мельницу Марии-Антуанетты в Версале, где королева забавила себя идиллической деревенской жизнью пастушек.

В отель это строение превратилось лишь в 1992 году, когда Джонатан, нынешний владелец этого места, решил превратить старинную постройку в роскошное место для сельского отдыха. Если говорить, используя юмор, тогда экстраполяция такой нисходящей тенденции в будущее, может привести к странному выводу: неудивительно увидеть здесь через пару веков бордель иль что-нибудь в этом роде.

Джонатан, обустраивая отель, постарался на славу: интерьер гостиницы украшают предметы, собранные со всех французских антикварных лавочек, далеких и близких. Шедевры антиквариата, как заявляет хозяин, были куплены на ярмарках, у частных лиц и в специализированных магазинах.

Большая часть поврежденных произведений искусств были спасены именно им – отреставрированы у мастеров, принадлежащим к старейшим ремесленным гильдиям Европы. Поразительно, что даже простыни на кроватях ручной работы – ублажают взор красивой вышивкой. Минимум индустриальных поделок, максимум предметов обихода, сделанных искусными ремесленниками в своих мастерских.

Очаровательная кухня в отеле Le Moulin Brégeon
Прекрасный интерьер спальни в отеле Le Moulin Brégeon
Великолепная ванная комната в отеле Le Moulin Brégeon
Шикарный дизайн спальни в отеле Le Moulin Brégeon

Когда рассматриваешь интерьер и экстерьер бывшей мельницы, складывается впечатление, что фотографировал отель фотохудожник, склонный к импрессионизму. Очень живые и привлекательные картинки, максимально естественные, несущие теплоту домашнего уюта.

До чего же хорош живописный лес, примыкающий к мельнице! А вся другая неописуемая красота в непосредственной близости тоже радует сердце. А такая близость к живописной природе дорогого стоит. Тот, кто родился и жил среди железобетонных монстров, испытает подлинную радость именно здесь, в деревенской глуши.

Какая романтическая натура, влюбленная в Гэндальфа, хоббитов и эльфов, не мечтает ужинать за грубо сколоченным деревянным столом среди пышной зелени роскошного сада, цветущего прямо под окнами мельницы?

Уютная столовая в отеле Le Moulin Brégeon
Хорошее место для вкусного завтрака
Зона отдыха в отеле Le Moulin Brégeon
Чудесный сад на территории отеля Le Moulin Brégeon
Живописный лес, окружающий отель Le Moulin Brégeon

Отель расположен в интересном историческом месте. Это самый лучший отправной пункт для исследования средневековых замков Европы. Возможно, ни в какой другой части нашего континента нет такой концентрации этих древних строений.

Около 60 километров отделяют Le Moulin Brégeon от города Тур. В 15-м веке Людовик 9 сделал его столицей Франции. Тур не остался французской столицей из-за чистой случайности. Генрих 4-й очень невзлюбил этот город, и столицей вновь стал Париж. Поклонники Оноре де Бальзака обязательно захотят посетить эту неудачную, временную столицу, ведь именно здесь родился великий писатель, подаривший нам «Шагреневую кожу».

Гость Необычных Отелей принадлежит к интеллектуальной прослойке, и если судьба занесет его в эту часть Франции, он обязательно посетит город Амбуз, находящийся чуть-чуть восточнее Тура.

Именно здесь, в замке Амбуз, похоронен Леонардо да Винчи, слава которого с веками не уменьшается, а растет. О чем, например, свидетельствует скандальный роман Дэна Брауна «Код да Винчи». Неудивительно, если творческая жилка начнет просыпаться у постояльцев сельского отеля Le Moulin Brégeon, эта обильная жизнерадостная земля жаждет стать родиной и прибежищем для подлинных мастеров и художников.